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Stop les régimes, on veut du goût ! La recette du magret de canard aux mirabelles

On parle toujours de régime et de diététique, mais on en oublie parfois de parler tout simplement de goût.

Pour celles qui ne sont pas franchement au régime et qui tout comme moi, se moquent du nombre de calories dans un plat, je vous propose aujourd’hui la recette du magret de canard aux mirabelles. Et si vous cherchez encore une bonne excuse avant de vous laisser tenter, dîtes-vous qu’il y a des fruits dans la recette ;)

Pour réaliser cette adaptation lorraine pour six personnes, il vous faudra :
- 400 g de mirabelles (peut se faire avec des mirabelles surgelées)
- 3 beaux magrets de canard
- 5 cl d’eau-de-vie de mirabelle
- 15 cl d’eau chaude
- 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
- 60 g de beurre très froid
- sel et poivre du moulin

Passons à la réalisation :
Commencez par dénoyauter les mirabelles, puis coupez-les en deux. Préparez les magrets en ôtant la graisse qui dépasse des côtés. Entaillez la peau en croisillons, puis posez-les côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse. Faites cuire 5 mn sur feu vif, jetez la graisse, retournez-les et cuisez 3 mn. Laissez-les reposer sur une assiette recouverte d’alu. Videz la graisse de la poêle, sans la laver. Ajoutez les mirabelles et laissez-les chauffer 3 mn, réservez-les au chaud.
Versez le fond de volaille et l’eau-de-vie dans la poêle. Portez à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre froid en cubes en remuant au fouet, arrêtez dès que le beurre est incorporé. Tranchez les magrets de canard, et versez le jus rendu dans la sauce.
Déposez les lamelles de magret sur des assiettes chaudes. Entourez de sauce et garnissez de mirabelles.

Voilà, vous pouvez déguster ;)
N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions !


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